Receta de Salmón Eroski NATUR con ajos al vinagre balsámico de Módena EROSKI

Salmón Eroski NATUR con ajos al vinagre balsámico de Módena EROSKI

Salmón Eroski NATUR con ajos al vinagre balsámico de Módena EROSKI

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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11/9/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g lomo de salmón Eroski NATUR
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 20 ml de vinagre balsámico de Módena EROSKI
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Marinamos durante 5 minutos los lomos de salmón Eroski NATUR con zumo de limón y una pizca de sal.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra EROSKI doramos a fuego suave los dientes de ajo y, una vez dorados, los sacamos de la sartén, subimos la intensidad del fuego y cocinamos los lomos de salmón Eroski NATUR durante 2 minutos por cada lado.

Una vez cocinados los lomos de salmón, sacamos de la sartén y, con el vinagre balsámico de Módena EROSKI, hacemos una reducción a los jugos que quedan en la sartén hasta conseguir una salsa homogénea y suave de sabor.

Servimos los lomos de salmón acompañados de los dientes de ajo confitados y de la reducción del los jugos con el vinagre.

Comentario dietético

El salmón es un pescado azul y, como tal, aporta proteínas de buena calidad así como grasa de tipo omega 3, que ejerce una acción protectora frente a las enfermedades cardiovasculares. Entre las vitaminas que contiene, cabe destacar la vitamina D, necesaria para una correcta absorción del calcio por parte de los huesos. La receta incluye una salsa de vinagre balsámico, ideal para quienes buscan los sabores ácidos. Esta elaboración es una forma muy atractiva de incluir los pescados azules en la alimentación.

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