Receta de Saquitos de morcilla y manzana golden Eroski NATUR

Saquitos de morcilla y manzana golden Eroski NATUR

Saquitos de morcilla y manzana golden Eroski NATUR

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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3/2/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 20 g de obleas de pasta brik (4 obleas)
  • 200 g de morcilla EROSKI
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de manzana golden Eroski NATUR
  • 100 ml de nata líquida para cocinar EROSKI
  • 10 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
  • 2 g de sal
  • 150 ml de salsa vizcaína

Cómo se elabora

Cortamos y sofreímos la cebolla y el diente de ajo picado en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI. A continuación, agregamos la manzana golden Eroski NATUR (pelada y troceada en cuadraditos muy pequeños).

Una vez cocinadas las hortalizas y la manzana (más o menos tardarán unos 10 minutos), añadimos la morcilla de Burgos EROSKI sin piel y desmigada, y salteamos todo el conjunto hasta que se cocine la morcilla.

Añadimos unas cucharadas de nata líquida para cocinar EROSKI y cocinamos a fuego suave, removiendo hasta que la nata se reduzca y ligue la mezcla de morcilla y manzana. Ponemos a punto de sal y reservamos fuera del fuego para que se temple y compacte un poco.

Preparamos la pasta brick, cortando en dos mitades cada oblea. Colocamos una porción del salteado de morcilla y manzana con nata y cerramos, haciendo paquetitos de pasta brick. Introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos, o hasta que se dore la oblea y se caliente el interior del saquito. Acompañamos con una salsa vizcaína suave.

Comentario dietético

La morcilla es un alimento con un elevado contenido en hierro. Es fuente de proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y K. Se prepara con manzana, fuente de calcio, fibra, potasio, magnesio, zinc y vitaminas A, B7, B9, C y K.

La envoltura de pasta de obleas es rica en carbohidratos, fuente de energía, pero también añade calorías a la receta. Se utiliza nata líquida para mejorar la textura final, lo que supone un aumento considerable de grasa saturada. Es, pues, un plato con un contenido en grasa saturada muy elevado. Se recomienda un consumo esporádico y en pequeñas cantidades.

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