Receta de Setas EROSKI con piñones y pasas sin semillas EROSKI

Setas EROSKI con piñones y pasas sin semillas EROSKI

Setas EROSKI con piñones y pasas sin semillas EROSKI

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

11/9/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de setas mezcla EROSKI
  • 1 cebolleta dulce Eroski NATUR
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de piñones
  • 40 g de pasas sin semillas EROSKI
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 4 g de sal

Cómo se elabora

En una sartén, doramos la cebolleta dulce Eroski NATUR y el diente de ajo cortado en finas láminas. Seguidamente, agregamos las mezcla de setas EROSKI, que incluye champiñón, seta cardo baby, shitake y nameko, junto con los piñones y las pasas sin semillas EROSKI. Cocinamos el salteado de setas durante 10 minutos hasta que esté tierno, ponemos a punto de sal y servimos al momento.

Comentario dietético

Original y nutritiva receta que bien puede servirse como entrante, como guarnición o como ingrediente de otros platos combinado por ejemplo con arroz o pasta.

Las setas son alimentos muy ligeros, que no destacan tanto por su valor energético sino por su aporte modesto de algunas vitaminas y sales minerales.

Los piñones suman calorías y grasas buenas a la receta, mientras que las pasas proporcionan el contrapunto dulce por su contenido en azúcares.

En su justa medida, es una receta apta para todos los públicos, salvo para quienes tienen alergia a alguno de los componentes.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies