Receta de Skrei con chorizo y puré de patata

Skrei con chorizo y puré de patata

Skrei con chorizo y puré de patata

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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5/2/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 800 gr. lomos de Skrei, sin piel ni espinas
  • 5 cdas. sal
  • 1 l. agua
  • 1 cda. aceite de oliva EROSKI
  • 100 gr. chorizos
  • 2 tallos perifollo fresco
  • 0,5 pieza granada
  • 1 pieza limón
  • 800 gr. patatas
  • 200 ml leche
  • 2 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta

Cómo se elabora

Precalentar el horno a 200° C.

Cortar el Skrei en porciones iguales.

Mezclar la sal con el agua, introducir el Skrei y dejarlo durante 15 min. Sacar el pescado y secarlo con papel absorbente.

En una sartén, calentar el aceite y poner el Skrei por el lado de la piel durante unos 3 minutos, hasta que la piel se vuelva marrón oscura.

En una fuente de horno previamente engrasada, introducir el Skrei con la piel hacia arriba y dejarlo cocinar durante unos 3 minutos.

Cortar el chorizo en láminas y freírlo en la propia grasa del Skrei, hasta que esté crujiente.

Triturar el perejil, quitar las semillas de granada y rallar la cáscara de limón. Mezclarlo con el chorizo.

Servir el Skrei con el chorizo sobre la mezcla , a un lado, el puré de patatas

Para el puré de patatas

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas y hervir hasta que estén blandas. Aplastar bien y mezclar con la leche y la mantequilla. Remover hasta obtener la consistencia adecuada. Salpimentar.

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