Receta de Solomillo al Oporto

Solomillo al Oporto

Solomillo al Oporto

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico E.Seleqtia, aproximadamente 1 kg
  • 4 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml. de vino Oporto
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimienta
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

Cómo se elabora

Bridamos el solomillo y lo salpimentamos. Reservamos.

Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños. Reservamos.

Calentamos a fuego alto 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el solomillo y sellamos un minuto por cada lado o hasta que esté dorado. Sacamos y reservamos.

Añadimos el resto del aceite a la cazuela, bajamos a fuego medio, y freímos la cebolla junto al ajo hasta que empiece a tomar un bonito color dorado.

Seguidamente añadimos el solomillo a la cazuela, agregamos el vino, subimos a fuego alto y llevamos a ebullición.  Lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente, bajamos a fuego medio y añadimos el caldo del pollo. Salpimentamos, añadimos la hoja de laurel y dejamos cocinar tapado durante 40 minutos aproximadamente o hasta que el solomillo esté tierno.

Notas: Podemos acompañar el solomillo con un puré de patatas, arroz, o con verduras.

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