Receta de Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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29/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 650 g de cebolla
  • 50 g de mantequilla Eroski
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1’5 l de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 100 g de queso emmental rallado Eroski
  • 6 rebanadas de pan tostado

Cómo se elabora

Cortamos las cebollas en rodajas finas. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla, dejamos que se funda y cuando comience a burbujear añadimos las cebollas. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

Añadimos la sal y el azúcar, subimos a fuego medio y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que la cebolla adquiera un intenso tono dorado.

Espolvoreamos con la harina y removemos unos 2 minutos. Agregamos el caldo de pollo hirviendo, el vino blanco y salpimentamos, tapamos y dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.

Repartimos la sopa en cuencos aptos para el horno, añadimos una rebanada de pan a cada uno de ellos y espolvoreamos con el queso emmental.  Introducimos los cuencos en el horno, y gratinamos hasta que el queso se dore.

 

 

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