Receta de Tarta de manzana

Tarta de manzana

Tarta de manzana

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

29/3/2016

Ingredientes para 8 personas

  • 200 g de harina
  • 1 + 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 125 ml. de leche
  • 3 manzanas E.Natur
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.

Mezclamos la harina, la levadura, y la canela en un bol.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanqueen, y sea cremosa la mezcla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta incorporar.

Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y de forma alterna la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme.

Pelamos las manzanas, retiramos el centro y cortamos dos de ellas en dados pequeños y una en láminas.

Incorporamos las manzanas en dados a nuestra masa y vertemos sobre el molde donde las vayamos a hornear. Disponemos la manzana en laminas encima de la masa y espolvoreamos con un poco de azúcar morena.

Horneamos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 150 ºC, y continuamos horneando durante 45 minutos más.

Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde, desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

NOTAS: Puedes servir esta tarta acompañada de helado de vainilla.

 

 

 

 

 

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M. CARMEN SANTAMARIA

Facil de hacer

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