Tarta de manzana

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tarta de manzana

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante. Mezclamos la harina, la levadura, y la canela en un bol. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanqueen, y sea cremosa la mezcla. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta incorporar. Añadimos poco a poco a la mezcla anterior y de forma alterna la harina y la leche, hasta conseguir una masa uniforme. Pelamos las manzanas, retiramos el centro y cortamos dos de ellas en dados pequeños y una en láminas. Incorporamos las manzanas en dados a nuestra masa y vertemos sobre el molde donde las vayamos a hornear. Disponemos la manzana en laminas encima de la masa y espolvoreamos con un poco de azúcar morena. Horneamos durante 10 minutos, transcurrido el tiempo bajamos la temperatura a 150 ºC, y continuamos horneando durante 45 minutos más. Retiramos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos en el molde, desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. NOTAS: Puedes servir esta tarta acompañada de helado de vainilla.

Ingredientes (8 personas)

  1. 200 g de harina
  2. 1 + 1/2 cucharadita de levadura
  3. 1 cucharadita de canela
  4. 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  5. 220 g de azúcar
  6. 1 huevo
  7. 125 ml. de leche
  8. 3 manzanas E.Natur
  9. 2 cucharadas de azúcar moreno

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/