Receta de Ternera Euskal Okela Ekain Eroski NATUR a la jardinera

Ternera Euskal Okela Ekain Eroski NATUR a la jardinera

Ternera Euskal Okela Ekain Eroski NATUR a la jardinera

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

29/6/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de estofado de ternera euskal okela Ekain Eroski NATUR
  • 50 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo morado Eroski NATUR
  • 100 g de zanahoria Eroski NATUR
  • 50 g de tomate Eroski NATUR
  • 125 g de vainas
  • 30 g de guisantes finos EROSKI basic
  • 100 g de patata para guisar EROSKI
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • Una pizca de sal
  • Unas ramitas de perejil

Cómo se elabora

En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, salteamos los trocitos de estofado de ternera euskal okela Ekain Eroski NATUR previamente salpimentados. En el momento en que estén dorados, agregamos la cebolla, el tomate Eroski NATUR y los ajos morados Eroski NATUR; todas las hortalizas peladas y cortadas en fino brounoisse (cuadraditos pequeños). Dejamos rehogar las verduras junto con la carne.

Añadimos agua justo hasta cubrir el estofado de ternera euskal okela Ekain Eroski NATUR. Dejamos que comience a hervir y, en ese momento, tapamos la cazuela. Cocemos el estofado de ternera euskal okela Ekain Eroski NATUR tapado con un hervor suave, durante 60 minutos. Una vez pasado este tiempo, agregamos al guiso las vainas limpias y troceadas, la zanahoria Eroski NATUR pelada y cortada en finas láminas y la patata para guisar EROSKI pelada y troceada. Dejamos que el guiso cueza a fuego suave durante 30 minutos más.

Sabremos que el estofado de ternera euskal okela Ekain Eroski NATUR está bien cocinado si al pinchar está blanda la carne y el tenedor entra con facilidad. Ponemos a punto de sal, añadimos los guisantes EROSKI basic, dejamos que dé un hervor de 5 minutos y servimos caliente. Estará más rico si cocinamos de un día para otro, pues los guisos de carne ganan en sabor con el reposo en la nevera.

Comentario dietético

La carne de ternera destaca por la presencia de elevadas cantidades de hierro, proteínas, calcio, potasio, también yodo, magnesio, fósforo y vitaminas del grupo B, E y K. Es también fuente de colesterol y algo de grasa, lo que debe tenerse en cuenta. Se prepara a la jardinera, es decir, con guisantes, fuente de hierro, calcio, proteínas, magnesio, zinc y vitaminas A, B3, B7, B9 y C, con zanahoria y tomate, fuente de altas dosis de vitamina A, calcio, fibra, potasio y yodo. La patata suma carbohidratos de absorción lenta, proteínas, calcio, magnesio, fósforo y vitaminas B3, B9, C y K. Es una receta a limitar y consumir con moderación, ya que destaca la presencia de grasa saturada y es algo calórica.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies