Naranjas con canela

  • Postre
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Naranjas con canela

Descargar

kcal
90 5%
Azúcares
19g 21%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos todas las naranjas menos una. Retiramos la piel blanca y las cortamos en rodajas finas. Recogemos el jugo que han soltado las naranjas al trocearlas en un cuenco y añadimos el zumo de la naranja reservada, la canela y el jugo de lima o limón. Disponemos las naranjas en una fuente y regamos con la mezcla, después de haberla mezclado bien. Introducimos en el refrigerador media hora antes de servirlas.
Una sencilla receta que sirve para fomentar el consumo de fruta. Los cítricos se encuentran entre los alimentos más ricos en vitamina C, que es prácticamente exclusiva de ciertas frutas y verduras, siempre y cuando se consuman en crudo, puesto que es una vitamina que se destruye fácilmente por la acción del calor, por eso se recomienda que una de las 3 raciones mínimas diarias de fruta sea un cítrico. Las naranjas son, además, como el resto de frutas, fuente de hidratos de carbono y de fibra. La canela aporta un delicioso sabor a los postres y es una buena alternativa al azúcar para dar sabor. El jugo de lima o limón realza el sabor de la fruta y evita que se oxide rápidamente.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 naranjas
  2. 50 ml de zumo de naranja
  3. 50 ml de zumo de lima o limón
  4. Canela molida

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/