Tostadas de carnaval con hilos de caramelo

  • Postres
  • 0 View visita
Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
Menys de 30 minuts
Precio mitjà
Precio mitjà
Nutri-score

Descargar

kcal
580 29%
Azúcares
65,1g 72%
Grasas
25,2 36%
Grasas saturadas
5,14g 26%
Sal
0,56g 9%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros de grosor, eliminando las puntas y extenderlas en una fuente.  Ponemos la leche a calentar con el azúcar, 1 ó 2 ramas de canela, la piel de naranja y la piel de limón. Removemos para mezclar los sabores. Dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego suave.  Colamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si la leche no ha cubierto las rebanadas, damos la vuelta a la ½ hora.  Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en aceite de girasol.  Según se vayan dorando, lo colocamos en papel absorbente.  En un recipiente hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo y cuando las tostadas aún estén calientes, las rebozamos por la mezcla, las pasamos a un plato y las dejamos reposar para que suelten su almíbar.  Podemos rebozar solo la mitad de las tostadas y la otra mitad caramelizarlas con un soplete poniendo una cápita de azúcar sobre ellas o sino sólo rebozarlas en azúcar.  Para los hilos de caramelo:  Echamos en una sartén antiadherente 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar. Sólo en este momento se puede remover para mezclar. Sino a partir de ahora sólo debe ser movido desde el asa la sartén donde estemos haciendo el caramelo, porque si no se cristalizaría el caramelo.  Cuando esté dorado, retiramos del fuego y dejamos templar.  Cuando espese hacemos unos dibujos sobre papel sulfurizado o papel de horno con una cuchara o un tenedor. Dejamos enfriar y cuando haya endurecido, lo despegamos con cuidado. Decoramos las tostadas haciendo un corte en medio y colocamos los dibujos de hilos de caramelo. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1/2 barra de pan (del día anterior o de dos días antes)
  2. 1 litro de leche
  3. 100 g. de azúcar
  4. Piel de naranja
  5. Piel de limón
  6. 1 rama de canela grande ó 2 pequeñas
  7. -
  8. Para rebozar:
  9. Aceite de girasol
  10. Huevos
  11. Canela en polvo
  12. Azúcar
  13. -
  14. Para decorar con hilos de caramelo:
  15. 100 ml. de agua
  16. 100 g. de azúcar
  17. papel sulfurizado o de horno

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/