Tostadas de carnaval con hilos de caramelo
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- Región
- País Vasco
- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
- kcal
- 580 29%
- Azúcares
- 65,1g 72%
- Grasas
- 25,2 36%
- Grasas saturadas
- 5,14g 26%
- Sal
- 0,56g 9%
Modo de preparación
Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros de grosor, eliminando las puntas y extenderlas en una fuente.
Ponemos la leche a calentar con el azúcar, 1 ó 2 ramas de canela, la piel de naranja y la piel de limón. Removemos para mezclar los sabores. Dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego suave.
Colamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si la leche no ha cubierto las rebanadas, damos la vuelta a la ½ hora.
Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en aceite de girasol.
Según se vayan dorando, lo colocamos en papel absorbente.
En un recipiente hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo y cuando las tostadas aún estén calientes, las rebozamos por la mezcla, las pasamos a un plato y las dejamos reposar para que suelten su almíbar.
Podemos rebozar solo la mitad de las tostadas y la otra mitad caramelizarlas con un soplete poniendo una cápita de azúcar sobre ellas o sino sólo rebozarlas en azúcar.
Para los hilos de caramelo:
Echamos en una sartén antiadherente 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar. Sólo en este momento se puede remover para mezclar. Sino a partir de ahora sólo debe ser movido desde el asa la sartén donde estemos haciendo el caramelo, porque si no se cristalizaría el caramelo.
Cuando esté dorado, retiramos del fuego y dejamos templar.
Cuando espese hacemos unos dibujos sobre papel sulfurizado o papel de horno con una cuchara o un tenedor. Dejamos enfriar y cuando haya endurecido, lo despegamos con cuidado. Decoramos las tostadas haciendo un corte en medio y colocamos los dibujos de hilos de caramelo.
Ingredientes (4 personas)
- 1/2 barra de pan (del día anterior o de dos días antes)
- 1 litro de leche
- 100 g. de azúcar
- Piel de naranja
- Piel de limón
- 1 rama de canela grande ó 2 pequeñas
- -
- Para rebozar:
- Aceite de girasol
- Huevos
- Canela en polvo
- Azúcar
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- Para decorar con hilos de caramelo:
- 100 ml. de agua
- 100 g. de azúcar
- papel sulfurizado o de horno
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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