Solomillo de cerdo con mostaza y miel
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Para el solomillo
Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
En una fuente ponemos el solomillo de cerdo. Rociamos el zumo de 1 limón por encima y maceramos unos 10 minutos.
Salpimentamos y sellamos por los 4 lados en una sartén con Aceite de Oliva Virgen Extra.
Colocamos en una fuente honda apta para horno. Lo cubrimos con mostaza y miel. Añadimos unas lonchas de jamón por encima.
Horneamos a 180ºC, aproximadamente 25 minutos. Se puede cocinar más o menos tiempo dependiendo de cómo guste el punto de la carne.
Para el puré de patatas:
En una cazuela, cubrimos de agua 2 patatas enteras para cocer y guisar. Llevamos a ebullición. En cuanto empiece a hervir, dejamos cocer durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo estén blandas.
Dejamos templar antes de pelarlas.
Eliminamos la piel, troceamos e introducimos en el vaso de la batidora.
Añadimos una pizca de sal, pimienta al gusto, Aceite de Oliva Virgen Extra y un poco de leche. Batimos hasta conseguir que quede una crema fina.
Para las setas:
En una sartén echamos Aceite de Oliva Virgen Extra y 1 ajo picado o en brunoise. Cuando éste empiece a estar dorado, añadimos las setas y salteamos.
Ingredientes (4 personas)
- Para el solomillo:
- 500 g. solomillo de cerdo Duroc
- 1 limón
- Mostaza a la antigua
- Miel multifloral Eroski SELEQTIA
- Jamón Gran Reserva Duroc
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
- Sal
- .
- Para el puré de patatas:
- 2 patatas medianas
- Leche
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
- Sal
- .
- Para acompañar:
- Setas
- 1 ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.