Filete de ternera a la plancha con guarnición de cebolla y pimientos rojos y verdes

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Filete de ternera a la plancha con guarnición de cebolla y pimientos rojos y verdes

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kcal
172 9%
Azúcares
5,4g 6%
Grasas
6,3g 9%
Grasas saturadas
2g 12%
Sal
0,5g 9%
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Modo de preparación

En primer lugar elaboramos la piperrada, cortando en juliana (cortamos en tiras finas) la cebolla, el pimiento verde y los pimientos del piquillo. Sofreímos las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite y los ajos fileteados. Cuando las verduras estén blanditas añadimos 6 cucharadas de salsa de tomate casera y ponemos a punto de sal si le hiciese falta. Reservamos caliente esta piperrada para servirla con los filetes. Cocinamos los filetes de ternera sobre una plancha o sartén muy caliente con una cucharada de aceite. Las doramos durante 2 minutos por cada lado. Sazonamos con sal. Servimos los filetes de ternera acompañados de la piperrada.
Aunque las recomendaciones sobre las carnes rojas es reducir su consumo, hasta 2 veces por semana pueden consumirse siempre y cuando elijamos piezas carnes magras, y las preparemos con una guarnición de verduras, para no excedernos en grasas saturadas y ácido úrico, ni en la cantidad ni en la frecuencia de consumo. Esta receta cumple con estas condiciones, así que, con cierta moderación, puede formar parte de nuestra alimentación saludable. Teniendo esto en cuenta, este plato nos va a aportar proteínas de buena calidad y hierro del filete de ternera, y todos los beneficios de las hortalizas como contenido vitamínico y mineral, fibra... La guarnición además va a aportar mucha jugosidad al plato.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de filetes de ternera
  2. 1 cebolla
  3. 2 dientes de ajo
  4. 250 g de pimientos rojos del piquillo
  5. 1 pimiento verde
  6. 60 g de tomate al natural enlatado
  7. 20 ml de aceite de oliva virgen
  8. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/