Ensalada de guisantes con vinagreta cremosa de naranja

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de guisantes con vinagreta cremosa de naranja

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kcal
223 11%
Azúcares
10g 12%
Grasas
16g 23%
Grasas saturadas
3g 13%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Cocemos los guisantes congelados en un cazo con agua hirviendo, con una pizca de sal, durante 10 minutos. Posteriormente, los refrescamos en un bol con agua y hielo durante 5 minutos y los escurrimos. Los reservamos ligeramente impregnados con aceite de oliva virgen. Lavamos y cortamos en taquitos la manzana y el tomate. Elaboramos una salsa con el zumo de la naranja, el vinagre, el aceite de oliva virgen y la mayonesa, poniéndolo todo al punto de sal deseado. Colocamos como base las lechugas variadas limpias y escurridas. Sobre las lechugas se mezclan los guisantes y los trozos de tomate y manzana. Se aliña todo con la vinagreta cremosa de naranja.
Este plato es una original y refrescante forma de consumir los guisantes en días de calor, una buena opción para consumir legumbres en verano. Los guisantes van a aportar hidratos de carbono complejos además de proteínas vegetales. El aporte de fibra de los guisantes contribuye a regular el tránsito intestinal, la absorción de azúcares y colesterol, y fortalece la flora intestinal. En los guisantes encontramos vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, ácido fólico), y minerales como el hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio. A los guisantes se les añade un conjunto de hortalizas y frutas crudas, que junto con la vinagreta cremosa de naranja van a enriquecer el plato en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de guisantes congelados
  2. 50 g de lechugas variadas
  3. 200 g de tomate
  4. 1 manzana
  5. 1 naranja
  6. 20 ml de vinagre
  7. 40 ml de aceite de oliva virgen
  8. 20 g de mayonesa
  9. Una pizca de sal

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