Leche con cacao, copos de avena, frutos secos y manzana
- Postres
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- kcal
- 359 18%
- Azúcares
- 15g 17%
- Grasas
- 18g 26%
- Grasas saturadas
- 4,1g 21%
- Sal
- 0,18g 3%
Modo de preparación
Lavamos bien las manzanas y troceamos. Mezclamos en un bol los frutos secos picados, los copos de avena y los trocitos de manzana. Calentamos la leche, añadimos y disolvemos bien el cacao puro. Vertemos la leche en los 4 tazones que vaya a utilizar, y a continuación repartimos la mezcla de copos de avena, frutos secos y manzana.
Esta receta es una buena opción de desayuno, postre o merienda. Es bastante variada, contando con alimentos todos saludables que aportarán diferentes beneficios nutricionales: proteínas de calidad (leche), proteína vegetal (frutos secos y avena), grasas cardiosaludables (frutos secos), hidratos de carbono complejos (avena), fibra (avena, frutos secos, manzana), y multitud de vitaminas y minerales que aportan todos los ingredientes. Si nuestro paladar está acostumbrado a sabores más dulces, podemos reeducarlo empezando por usar un poco de edulcorante e ir rebajando poco a poco, o quizá, añadiendo un poquito de canela sea suficiente.
Ingredientes (4 personas)
- 800 ml de leche
- 40 g de cacao puro soluble
- 100 g de copos de avena
- 100 g de frutos secos
- 2 manzanas
- Canela molida (opcional, al gusto)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/