Paella con robot de cocina

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Més de 2 hores
Paella con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos las almejas en remojo en agua con sal durante 1 hora y lavamos bien los mejillones. Los escurrimos y ponemos en la bandeja de vapor. Pelamos las gambas y las cigalas, reservamos su carne por un lado, y las cáscaras y las cabezas por otro. Ponemos 25 g de aceite de oliva en el vaso y programamos 2 minutos, a 100 ºC y a velocidad 1. Incorporamos las cáscaras y las cabezas de las gambas y de las cigalas, y programamos 5 minutos, a 120 ºC y a velocidad 1. Añadimos 1000 g de agua en el vaso, colocamos la bandeja de vapor con las almejas y los mejillones, y programamos 20 minutos en la Función Vapor. Retiramos la bandeja y reservamos las almejas y los mejillones. Reservamos, por separado, el caldo de la cocción. Ponemos en el vaso las gambas y las cigalas peladas y enteras. Añadimos 20 g de aceite de oliva y programamos 8 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Retiramos las gambas y las cigalas. Con la ayuda de la cesta, escurrimos el líquido de la cocción y lo añadimos al caldo reservado anteriormente. Reservamos. Ponemos el tomate al vaso y lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 5. Retiramos y reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla cortada en trozos, el ajo y 25 g de aceite de oliva, y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan acumulado en las paredes del vaso y programamos 5 minutos a 120 ºC y a velocidad 1. Añadimos los calamares limpios, escurridos y cortados en trozos, y rehogamos durante 3 minutos, a 120 ºC y a velocidad 1. Incorporamos el tomate reservado, el azafrán, el pimentón dulce, el arroz y la sal al gusto, y programamos 5 minutos, a 120 ºC y a velocidad 1. Precalentamos el horno a 200 ºC. Pesamos el caldo reservado y, en caso necesario, añadimos agua hasta alcanzar los 650 g de líquido. Lo vertemos en el vaso y programamos 15 minutos, a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. A media cocción, hacemos una pausa pulsando el botón selector durante 1 segundo. Retiramos la tapa y removemos con la espátula para despegar el arroz que se haya quedado debajo de la cuchilla. Reprogramamos la misma velocidad para continuar con la cocción hasta el final del tiempo programado. Pasamos el arroz a una bandeja de horno o recipiente de pírex. Añadimos las gambas y cigalas peladas que habíamos reservado, y removemos todo con la espátula. Colocamos encima las almejas y los mejillones, y cubrimos con una hoja de papel de aluminio. Horneamos durante 15-20 minutos y servimos inmediatamente. Consejo: Podemos hacer paella de pollo o verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de almejas con concha (frescas o descongeladas)
  2. 250 g de mejillones con concha (frescos o descongelados)
  3. 500 g de gambas con cabeza y sin pelar (frescas o descongeladas)
  4. 400 g de cigalas con cabeza y sin pelar (frescas)
  5. 25 g + 20 g + 25 g de aceite de oliva
  6. 1000 g de agua + agua en cantidad suficiente
  7. 150 g de tomate pelado (en conserva)
  8. 150 g de cebolla
  9. 2 dientes de ajo
  10. 250 g de calamares (frescos)
  11. Azafrán al gusto
  12. Pimentón dulce al gusto
  13. 400 g de arroz bomba o de Calasparra
  14. Sal al gusto
  15. 650 g de caldo de la cocción
  16. Papel de aluminio

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/