Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina

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Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina

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Modo de preparación

Ponemos las gambas (ya descongeladas) en la bandeja de vapor, las sazonamos con sal y reservamos. Ponemos la quinoa en el vaso y la cubrimos con el agua; la sazonamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 20 minutos en la Función Vapor. Escurrimos la quinoa, la pasamos a una ensaladera y reservamos las gambas en un recipiente para que se enfríen. Después de haber enfriado, regamos la quinoa con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de limón, la condimentamos con un poco de sal y pimienta, y añadimos las gambas, los tomates cherry cortados por la mitad y la hierbabuena picada, mezclando bien todos los ingredientes. Preparamos la vinagreta de mango: pelamos el mango, quitamos el hueso y lo cortamos en pedazos grandes. Lo añadimos al vaso junto con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto, y programamos 1 minuto a velocidad 7. Servimos la ensalada acompañada de la vinagreta. Consejo: la vinagreta de mango realza el sabor de las ensaladas y le da un toque gourmet al pescado y al marisco. ¿Sabía que…? La quinoa es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales y es una fuente muy completa de proteínas. Es rica en vitaminas, minerales, calcio, hierro, fibra y ácidos grasos (omega 3 y 6) y, como no contiene gluten, también es apta para celíacos.

Ingredientes (6 personas)

  1. 300 g de gambas peladas (descongeladas)
  2. 300 g de quinoa
  3. 700 g de agua
  4. 2 chorritos de aceite de oliva
  5. El zumo de ½ limón
  6. Sal al gusto
  7. Pimienta al gusto
  8. 250 g de tomate cherry
  9. Hierbabuena picada al gusto
  10. Vinagreta de mango:
  11. 1 mango maduro
  12. 75 g de aceite de oliva
  13. 20 g de vinagre de vino tinto
  14. Sal al gusto
  15. Pimienta al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/