Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Ponemos las gambas (ya descongeladas) en la bandeja de vapor, las sazonamos con sal y reservamos.
Ponemos la quinoa en el vaso y la cubrimos con el agua; la sazonamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 20 minutos en la Función Vapor.
Escurrimos la quinoa, la pasamos a una ensaladera y reservamos las gambas en un recipiente para que se enfríen.
Después de haber enfriado, regamos la quinoa con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de limón, la condimentamos con un poco de sal y pimienta, y añadimos las gambas, los tomates cherry cortados por la mitad y la hierbabuena picada, mezclando bien todos los ingredientes.
Preparamos la vinagreta de mango: pelamos el mango, quitamos el hueso y lo cortamos en pedazos grandes. Lo añadimos al vaso junto con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto, y programamos 1 minuto a velocidad 7.
Servimos la ensalada acompañada de la vinagreta.
Consejo: la vinagreta de mango realza el sabor de las ensaladas y le da un toque gourmet al pescado y al marisco.
¿Sabía que…? La quinoa es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales y es una fuente muy completa de proteínas. Es rica en vitaminas, minerales, calcio, hierro, fibra y ácidos grasos (omega 3 y 6) y, como no contiene gluten, también es apta para celíacos.
Ingredientes (6 personas)
- 300 g de gambas peladas (descongeladas)
- 300 g de quinoa
- 700 g de agua
- 2 chorritos de aceite de oliva
- El zumo de ½ limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 250 g de tomate cherry
- Hierbabuena picada al gusto
- Vinagreta de mango:
- 1 mango maduro
- 75 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de vino tinto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/