Natillas con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Més de 2 hores
Modo de preparación
Echamos en el vaso 580 g de leche, 70 g de azúcar, la vainilla, la canela molida, la cáscara del limón (la parte amarilla), las yemas y programamos 3 minutos a 95 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 3. Eliminamos la cáscara del limón.
En un recipiente aparte, mezclamos 20 g de leche con la maicena. Añadimos la mezcla al vaso y programamos 8 minutos a 95 ºC a velocidad 4.
Vertemos el preparado en copas individuales y lo dejamos en el frigorífico durante 3-4 horas.
Antes de servirlo podemos espolvorearlo con azúcar al gusto y quemarla con un soplete de cocina.
Consejo: Podemos sustituir la cáscara de limón por una cáscara de naranja y reducir la cantidad al gusto. En vez de quemar las natillas, podemos espolvorearlas con azúcar y canela molida al gusto.
Ingredientes (6 personas)
- 600 g de leche entera (a temperatura ambiente)
- 70 g de azúcar + Azúcar al gusto para quemar (opcional)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- Canela molida al gusto
- Cáscara de 1 limón (solo la parte amarilla)
- 4 yemas de huevo
- 30 g de maicena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/