Natillas con robot de cocina

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Natillas con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en el vaso 580 g de leche, 70 g de azúcar, la vainilla, la canela molida, la cáscara del limón (la parte amarilla), las yemas y programamos 3 minutos a 95 ºC, en Rotación Inversa a velocidad 3. Eliminamos la cáscara del limón. En un recipiente aparte, mezclamos 20 g de leche con la maicena. Añadimos la mezcla al vaso y programamos 8 minutos a 95 ºC a velocidad 4. Vertemos el preparado en copas individuales y lo dejamos en el frigorífico durante 3-4 horas. Antes de servirlo podemos espolvorearlo con azúcar al gusto y quemarla con un soplete de cocina. Consejo: Podemos sustituir la cáscara de limón por una cáscara de naranja y reducir la cantidad al gusto. En vez de quemar las natillas, podemos espolvorearlas con azúcar y canela molida al gusto.

Ingredientes (6 personas)

  1. 600 g de leche entera (a temperatura ambiente)
  2. 70 g de azúcar + Azúcar al gusto para quemar (opcional)
  3. 1 cucharadita de aroma de vainilla
  4. Canela molida al gusto
  5. Cáscara de 1 limón (solo la parte amarilla)
  6. 4 yemas de huevo
  7. 30 g de maicena

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/