Pavo asado con salsa de arándanos

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D'1 a 2 hores

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para el pavo/pavita: Salpimentamos y pintamos el pavo con aceite oliva. Precalentamos el horno a 180ºC. Asamos durante aproximadamente 1 hora (dependiendo del tamaño), hasta que esté totalmente cocinado y con la piel dorada. Para los arándanos salteados: Salteamos en una sartén los arándanos, el azúcar, junto con el jengibre y el clavo de olor. Añadimos el zumo de naranja y cocemos unos minutos hasta la textura deseada. Acabado y presentación: Marcamos con aceite las berenjenas cortadas en una sartén caliente. Trinchamos el pavo y disponemos sobre un plato, acompañamos de los arándanos salteados y las berenjenas.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el pavo asado:
  2. 1 ud Pavo o pavita
  3. C/s Sal
  4. C/s Aceite
  5. C/s Pimienta
  6. C/s Orégano
  7. Para la salsa de arándanos:
  8. 400 g Arándanos
  9. 80 g Azúcar
  10. 20 g Jengibre fresco
  11. 3 ud Clavo de olor
  12. C/s Zumo de naranja
  13. 40 ml Caldo de ave
  14. 50 ml Oporto
  15. Otros:
  16. C/s Hierbas de temporada
  17. 2 ud Berenjenas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/