Pavo asado con salsa de arándanos
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Para el pavo/pavita:
Salpimentamos y pintamos el pavo con aceite oliva. Precalentamos el horno a 180ºC. Asamos durante aproximadamente 1 hora (dependiendo del tamaño), hasta que esté totalmente cocinado y con la piel dorada.
Para los arándanos salteados:
Salteamos en una sartén los arándanos, el azúcar, junto con el jengibre y el clavo de olor. Añadimos el zumo de naranja y cocemos unos minutos hasta la textura deseada.
Acabado y presentación:
Marcamos con aceite las berenjenas cortadas en una sartén caliente. Trinchamos el pavo y disponemos sobre un plato, acompañamos de los arándanos salteados y las berenjenas.
Ingredientes (4 personas)
- Para el pavo asado:
- 1 ud Pavo o pavita
- C/s Sal
- C/s Aceite
- C/s Pimienta
- C/s Orégano
- Para la salsa de arándanos:
- 400 g Arándanos
- 80 g Azúcar
- 20 g Jengibre fresco
- 3 ud Clavo de olor
- C/s Zumo de naranja
- 40 ml Caldo de ave
- 50 ml Oporto
- Otros:
- C/s Hierbas de temporada
- 2 ud Berenjenas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/