Milhojas de mozzarella y hierbabuena
- Entrants
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
- Extendemos el conjunto de hojas de pasta brick sobre una superficie limpia.
- Con un aro emplatador, o un cortador de galletas pequeño, marcamos círculos del tamaño que te interese, y con la ayuda de una tijera de cocina recórtalos y vamos dejándolos en un papel sulfurizado (papel de hornear) dispuesto sobre la bandeja de horno.
- Pincelamos cada conjunto de círculos de pasta brick con mantequilla fundida en el microondas. Lo hacemos de forma generosa para que penetre bien en las que están debajo.
- Horneamos a 180º hasta que veamos que toman un color dorado.
- Los sacamos con la ayuda de una espátula y los déjamos sobre un bol, no importa que se mezclen entre sí.
- Colocamos 3 ó 4 láminas circulares de pasta brick para componer un milhojas crujiente sobre el plato en el que vayamos a presentar los canapés.
- Cortamos la mozzarella en rodajas reservando las que veas más compactas y descartando las que tiendan a deshacerse más.
- Con el mismo aro que hemos cortado las láminas, sacamos un círculo de queso de cada rojada.
Tips y consejos:
- Sujetamos bien los círculos de pasta brick para que no se muevan o desplacen al recortar.
- No importa que el corte sea perfecto, al hornear y tomar forma, no se ven los posibles defectos.
- Al componer el mihojas selecciona las láminas de forma que la última; en donde vayas a colocar el queso, quede estable y lisa para sostenerlo bien.
- Puedes sustituir la hierbabuena por menta, por albahaca, o por orégano.
- Unas pequeñas gotas de aove por encima pueden quedar fenomenal; esferificado será un plus!
- Una alternativa a la pasta brick es la pasta filo.
- Si no te atreves con la pasta brick o la filo, puedes probar con la masa brisa en círculos individuales e incluso con la de pizza.
- Puedes reutilizar la mozzarella que ha sobrado al hacer las formas redondas, conservándola en su agua, para la próxima ensalada.
- Las situamos sobre las milhojas de pasta brick.
- Adornamos con una hoja pequeña de hierbabuena.
Ingredientes (4 personas)
- Un paquete de pasta brick
- Tres o cuatro unidades de mozzarella EROSKI SELEQTIA
- 50 g de mantequilla
- Hierbabuena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.