Hamburguesa de garbanzos con salsa de tomate

  • Segon plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts
Hamburguesa de garbanzos con salsa de tomate

Descargar

kcal
266 13%
Azúcares
4g 4%
Grasas
18g 26%
Grasas saturadas
2,5g 13%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Trituramos en el robot de cocina o con la batidora, la cebolleta, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil y los garbanzos cocidos. Si queremos, para que coja más sabor, podemos rehogar las verduras. Ponemos a punto de sal la masa resultante y hacemos unas hamburguesas pequeñas. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Acompañamos con un poco de salsa de tomate caliente.
Esta receta es una alternativa muy saludable a la receta tradicional de comer el guiso de garbanzos y la manera tradicional de comer hamburguesa, nos ayuda a aumentar el consumo de legumbre, a disminuir la frecuencia de carne en nuestra dieta y, además, es una forma de presentación que suele agradar a los más pequeños de la casa. Al acompañarla de salsa de tomate, aumentamos aún más la presencia de hortalizas y damos jugosidad al plato. Un buen plato de verdura y una fruta rica en vitamina C (fresas, kiwi, cítricos) para aumentar la absorción del hierro de los garbanzos es una combinación perfecta para completar el menú.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de garbanzos cocidos
  2. 1 cebolleta
  3. 2 dientes de ajo
  4. 1 pimiento verde
  5. 1 zanahoria
  6. 160 g de salsa de tomate
  7. Perejil
  8. 60 ml de aceite de oliva virgen
  9. 10 g de harina integral
  10. Una pizca de sal

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/