Hamburguesa de garbanzos con salsa de tomate
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- kcal
- 266 13%
- Azúcares
- 4g 4%
- Grasas
- 18g 26%
- Grasas saturadas
- 2,5g 13%
Modo de preparación
Trituramos en el robot de cocina o con la batidora, la cebolleta, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil y los garbanzos cocidos. Si queremos, para que coja más sabor, podemos rehogar las verduras. Ponemos a punto de sal la masa resultante y hacemos unas hamburguesas pequeñas.
Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Acompañamos con un poco de salsa de tomate caliente.
Esta receta es una alternativa muy saludable a la receta tradicional de comer el guiso de garbanzos y la manera tradicional de comer hamburguesa, nos ayuda a aumentar el consumo de legumbre, a disminuir la frecuencia de carne en nuestra dieta y, además, es una forma de presentación que suele agradar a los más pequeños de la casa. Al acompañarla de salsa de tomate, aumentamos aún más la presencia de hortalizas y damos jugosidad al plato. Un buen plato de verdura y una fruta rica en vitamina C (fresas, kiwi, cítricos) para aumentar la absorción del hierro de los garbanzos es una combinación perfecta para completar el menú.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 160 g de salsa de tomate
- Perejil
- 60 ml de aceite de oliva virgen
- 10 g de harina integral
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.