Parmentier de calabaza

  • Primer plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Parmentier de calabaza

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Modo de preparación

Para elaborar el parmentier de calabaza; pelamos y cortamos la calabaza y las patatas en trozos y se ponen en una cazuela con agua hasta que se cubran, un dedo por encima, después se añade una cucharada de aceite y sal y se cuecen durante 20 a 30 minutos a media cocción. Por otra parte, se calienta la leche con la mantequilla y, una vez deshecha la mantequilla, se retira el cazo del fuego. Escurrimos la calabaza con patatas y se pasan por el pasapurés. A continuación se mezcla la pulpa de la calabaza y patata con la leche la mantequilla. Se mezcla con una espátula hasta conseguir una crema con la consistencia deseada, ponemos a punto de sal y reservamos templado. Salteamos los hongos con una cebolla y ajo ya salteados, un par de vueltas en la sartén caliente y punto de sal. Las yemas de huevo las hemos tenido en salmuera de sal y azúcar al 50% durante 3 horas en la nevera. Sacamos con cuidado, deslavamos y templamos en aceite con aroma de hongos. Colocamos en la base del los boles una cucharada del salteado de hongos, luego el parmentier de calabaza caliente y por último la yema de huevo templada con un poco de jamón deshidratado espolvoreado por encima del preparado. Servir caliente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g de calabaza
  2. 4 patatas alavesas
  3. 300 ml de de leche Eusko label
  4. 50 g de mantequilla
  5. 250 g de hongos SELEQTIA
  6. 1 cebolla
  7. 1 diente de ajo
  8. 4 yemas de huevo Eusko Label
  9. 30 g de jamón en polvo
  10. 40 ml de aceite
  11. sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/