Pinchos morunos con verduras

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Dificultad mitjana
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Modo de preparación

1.-En un bol o recipiente preparar el adobo para marinar el cordero. Primero mezclar los ingredientes secos: cúrcuma, pimentón dulce, comino, canela, sal y pimienta negra. Después incorporar los líquidos: el zumo de ½ limón y el Aceite de Oliva Virgen Extra. Mezclar todos los ingredientes. 2.-A parte en un mortero majar primero los ajos picados con una pizca de sal y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra vertiéndolo suavemente sobre la mano del mortero (como si hiciéramos un alioli). Después añadir el perejil y el cilantro picado muy fino añadiendo más aceite. Seguir majando. Después añadir la cebolla en brunoise fina, más aceite y majar hasta conseguir una pasta densa. 3.-Añadir el cordero troceado en dados al adobo de las especias, mezclar y añadir la mezcla del mortero. Integrar todos los ingredientes hasta que la carne quede bien impregnada. Marinar durante 5 horas mínimo tapado en el frigorífico. 4.-Para acompañar rehogar una verduras: cebolla, pimiento rojo, verde y amarillo cortado en juliana, con Aceite de Oliva Virgen Extra y una pizca de sal. 5.-Mientras ensartar las brochetas con 4 ó 5 trozos de cordero para una brocheta de 20 cm. de longitud. En una sartén marcar por ambos lados hasta que estén cocinadas (no hace falta aceite porque ya lo llevan en el marinado). Una vez hecho todas rociar los jugos sobre las brochetas. Se puede echar un chorrito de limón sobre ellas. 6.-Cortar el pan y emplatar con un aro las verduras y alrededor disponer las brochetas. Se puede acompañar de una rica ensalada.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el adobo:
  2. -12 g. de cúrcuma EROSKI (4 cucharaditas)
  3. -3 g. de pimentón dulce EROSKI (1 cucharadita)
  4. -6 g. de comino en polvo EROSKI (2 cucharaditas)
  5. -3 g. de canela EROSKI (1 cucharadita)
  6. -3 g. de pimienta negra molida EROSKI (1 cucharadita)
  7. -Sal (una pizca)
  8. -1/2 limón (zumo) NATUR
  9. -50 a 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  10. -3 ajos morados
  11. -20 g. de perejil fresco
  12. -30 g. de cilantro fresco
  13. -1 cebolla blanca
  14. -50 a 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  15. -Sal
  16.  
  17. Para el cordero y las verduras:
  18. 1 kg. aprox. de cordero (pedir en carnicería que lo troceen en dados de bocado)
  19. -1 cebolla roja
  20. -1 pimiento rojo
  21. -1 pimiento verde
  22. -1 pimiento amarillo
  23. -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  24. -Sal
  25. -Pan 6 Cereales EROSKI
  26. -Se puede acompañar de una ensalada EROSKI SUPREME con canónigos, brot3es de lechuga roja y verde, red chard (acelga roja)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/