Cardo con conejo guisado en salsa de tomate

  • Segundo plato
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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Cardo con conejo guisado en salsa de tomate

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kcal
204g 10%
Azúcares
5,3g 6%
Grasas
9g 12%
Grasas saturadas
2g 11%
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Modo de preparación

Picamos el ajo, mezclamos con la sal y embadurnamos la superficie de los muslos de conejo que sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva caliente. Una vez dorada ligeramente la superficie y sin que llegue a quemarse el ajo, agregamos la salsa de tomate casera, tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante 40 minutos. Una vez cocinado el conejo, escurrimos el cardo de la conserva, mezclamos con la salsa del conejo, damos un hervor de dos minutos, ponemos a punto de sal y servimos al instante, espolvoreando con unas pimientas variadas.
Receta sabrosa, jugosa y ligera que combina alimentos fáciles de digerir y con pocas calorías. Se puede contemplar como plato principal en el menú ya que reúne variedad de nutrientes: vitaminas, minerales y fibra del cardo y proteínas de alta calidad del conejo, aderezado de grasas saludables del aceite de oliva. El complemento perfecto podría ser un alimento rico en hidratos de carbono; bien un trozo de pan o algo de arroz o pasta como acompañamiento.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g cardo en conserva
  2. 600 g conejo
  3. 300 g salsa de tomate
  4. 2 dientes de ajo
  5. 20 ml aceite de oliva (2 cucharadas)
  6. Una pizca de sal
  7. Pimientas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/