Huevos revueltos con patata cocida y salteada en cayena

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Huevos revueltos con patata cocida y salteada en cayena

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kcal
165g 8%
Azúcares
0,8g 1%
Grasas
7g 10%
Grasas saturadas
1,8g 9%
Sal
0,5g 8%
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Modo de preparación

Escurrimos las patatas en conserva y las cortamos en cuartos. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las patatas y cuando comiencen a estar calientes sacamos la sartén del fuego, añadimos la pimienta cayena y ponemos a punto de sal. Sacamos las patatas de la sartén y en la misma sartén con un poco más de aceite freímos unos huevos. Cuando comienzan a cuajarse los rompemos con ayuda de la espumadera. Estos huevos rotos los mezclamos con las patatas y servimos al instante con un poco de perejil troceado, espolvoreado por encima.
Esta receta resulta muy completa por la combinación de sus ingredientes; hidratos de carbono complejos de la patata y proteínas de excelente calidad de los huevos. La proteína que contiene el huevo se denomina patrón, siendo la más completa por su contenido en aminoácidos y de mejor asimilación. La patata cocida absorbe menos aceite que la patata cruda, por lo que se reducen notablemente las calorías finales de la comida. A pesar de ello, obtenemos un plato energético con abundante contenido en grasa procedente de la yema de los huevos y del aceite de fritura. Para completar el menú recomendamos un primer plato a base de ensalada o verduras y una fruta fresca o yogur de postre.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g patata en conserva
  2. 4 huevos
  3. 40 ml aceite de oliva (4 cucharadas)
  4. Una pizca de sal
  5. Pimienta cayena
  6. Perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/