Dorada al horno con menestra de verduras
- Segundo plato
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- kcal
- 259g 13%
- Azúcares
- 3,9g 4%
- Grasas
- 17g 24%
- Grasas saturadas
- 3g 13%
- Sal
- 1g 15%
Modo de preparación
En una bandeja de horno colocamos las doradas limpias por dentro de vísceras pero enteras.
Realizamos un par de cortes en el lomo de las doradas y allí introducimos unas rodajas de limón, y las condimentamos con sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva.
A continuación introducimos al horno a 180 ºC.
A los 15 minutos estará ya asada, (dependiendo del tamaño).
Servimos acompañadas de guarnición de menestra de verduras cocida durante 20 minutos en abundante agua con un poco de sal. Escurrimos el agua de cocción y salteamos en una sartén con aceite de oliva, unos dientes de ajos dorados en ese aceite y un poco de pimentón.
La dorada preparada al horno resulta un plato muy sabroso, ya que aunque se trata de un pescado blanco (poco graso) las criadas en piscifactoria tienen un contenido graso ligeramente superior, de intenso sabor. El cocinado al horno es una cuidadosa técnica culinaria, especialmente indicada para elaborar platos menos grasos, y resulta particularmente interesante para los pescados más grasos, ya que no requieren apenas la adición de grasa por lo que apenas aumenta el valor energético del plato. La guarnición de menestra de verduras, rica en nutrientes reguladores como vitaminas, minerales y fibra, convierten a esta receta en un plato muy saludable e indicado para todas las personas, sanas o enfermas, excepto, lógicamente para quienes tienen alergia al pescado.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g dorada (2 doradas)
- 250 g menestra
- 2 dientes de ajo
- 60 ml aceite de oliva (6 cucharadas)
- 1 limón
- Perejil
- Pimentón dulce
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.