Huevos revueltos con espárragos

  • Segundo plato
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Huevos revueltos con espárragos

Descargar

kcal
199 10%
Azúcares
2g 2%
Grasas
15g 22%
Grasas saturadas
4g 17%
Sal
1g 10%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Limpiamos y troceamos los espárragos trigueros en bastoncillos de igual tamaño. En un cazo con un poco de agua hirviendo y sal, blanqueamos durante un minuto los bastoncillos de espárragos trigueros para que pierdan su dureza. Una vez blanqueados, los escurrimos y juntamos con los espárragos blancos en conserva escurridos y troceados de igual manera que los espárragos trigueros. Sofreímos con la cebolleta cortada en juliana y con el ajo cortado en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. En un bol, batimos los huevos. Cuando las verduras estén rehogadas, quitamos casi todo el aceite del salteado, bajamos la temperatura de la sartén, añadimos los huevos batidos ligeramente y revolvemos hasta que cuajen. Servimos caliente, recién cuajado el revuelto, procurando que la mezcla nos quede melosa, no especialmente cuajada. Podemos servir sobre una tostada de pan integral ligeramente untada de aceite de oliva y un poco de tomate rallado.
El huevo es un alimento muy nutritivo, a pesar de su mala fama. Es fuente de proteínas de elevado valor biológico y aminoácidos esenciales para el organismo, es rico en vitaminas A, D, E y del grupo B, y minerales como el zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo. Contiene además colina, un compuesto esencial para un óptimo funcionamiento del sistema nervioso. Aquí, se prepara con espárragos, un vegetal de bajo aporte calórico y muchos beneficios. Los espárragos son fuente de zinc, hierro, magnesio, potasio y es uno de los vegetales más ricos en proteínas. Es también una fuente importante de vitaminas -sobre todo las del grupo B-, además de vitamina E y K.

Ingredientes (4 personas)

  1. 6 huevos
  2. 150 g espárragos trigueros
  3. 150 g espárragos blancos en conserva
  4. 60 g cebolleta
  5. 2 dientes de ajo
  6. 30 ml aceite de oliva (3 cucharadas)
  7. Perejil picado
  8. Una pizca de sal
  9. Rebanadas de pan de hogaza integral (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/