Berenjenas rellenas de espinacas y queso

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Berenjenas rellenas de espinacas y queso

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kcal
284 14%
Azúcares
7,4 8%
Grasas
18 26%
Grasas saturadas
7 33%
Sal
0,4 7%
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Modo de preparación

Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos. A continuación preparamos el relleno: Cortamos en tiras la cebolla pelada y los dientes de ajo, también finas rodajas. Los colocamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Salteamos a fuego medio. Cuando la cebolla comience a cocinarse, agregamos las espinacas limpias y ligeramente troceadas. Rehogamos el conjunto de la sartén durante unos segundos, bajamos el fuego y mezclamos con los huevos batidos, el queso parmesano y una pizca de sal. Trabajamos el conjunto hasta conseguir una masa uniforme. Escurrimos las mitades de las berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos, en un hervor suave y continuo. Sacamos las berenjenas del agua de cocción y, una vez escurridas, las disponemos en una fuente de horno, rellenándolas con la mezcla de espinacas y queso. Introducimos en el horno a 250ºC, hasta que se gratine la superficie. Servimos calientes decorándolas con un poco de cebollino recién cortado.
Las berenjenas son un alimento bajo en grasa. Contienen hierro, proteínas, calcio, fibra, fósforo, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitamina A, B9, C y K. Sin embargo, la berenjena es fuente de purinas, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico. Lo mismo pasa con las espinacas, son fuente de purinas, si bien es un alimento con elevadas cantidades de vitamina A, B9 y K, además de hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B3, B7, C y E. Se prepara con huevo, que suma vitamina E, K, D, A, B7, B5, B3 y minerales como el potasio, hierro, calcio, fósforo, yodo, zinc y magnesio. El queso parmesano aporta importantes cantidades de fósforo y vitamina B2, además de calcio, hierro, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas B3, B7, B9, B12 y K.

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 berenjenas
  2. 150 g de cebolla
  3. 300 g de hojas de espinacas
  4. 2 dientes de ajo
  5. 2 huevos
  6. 100 g de queso parmesano
  7. 40 ml de aceite de oliva
  8. 200 ml de salsa de tomate
  9. Unos tallos de cebollino

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