Sopa de pepino

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Sopa de pepino

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kcal
125 6%
Azúcares
3g 3%
Grasas
9g 12%
Grasas saturadas
1,7g 8%
Sal
0,1g 1%
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Modo de preparación

Presentaremos esta sopa como si fuese un gazpacho blanco; es decir, usaremos los ingredientes del gazpacho tradicional, pero sin tomate. Para ello, pelamos los pepinos, troceamos y colocamos en un vaso de batidora. Agregamos la miga de pan remojada en agua fría y escurrida, el diente de ajo, el aceite de oliva y un poco de vinagre; también la sal y unas cucharadas de yogur natural para suavizar la sopa. Batimos hasta conseguir una crema, que aligeraremos agregando poco a poco agua muy fría (o un caldo de verduras también muy frío). Introducimos en el frigorífico durante 1 hora antes de servirlo, para que esté fresquito. Removemos antes de servir y podemos a acompañar con un chorrito de aceite de oliva y unos trocitos de pepino con sal de pimentón.
Una receta fresca, saludable y nutritiva. El pepino es un vegetal caracterizado por sus beneficios en la piel; son destacadas sus propiedades cosméticas. Es además un excelente alimento: contiene pocas calorías, una cantidad elevada de calcio, fósforo, potasio, magnesio, también hierro, yodo y fibra en menor cantidad. Sobresale también la presencia de vitamina A, B9, C y K. En contrapartida, es fuente de purinas, algo que los consumidores con un nivel elevado de ácido úrico deben evitar. En esta receta se prepara con yogur, que añade calcio y vitaminas A y D (además de textura), y caldo vegetal, que aumenta la cantidad final de vitaminas liposolubles como la A, D, E y K. Una receta nutritiva y apta para un gran número de consumidores.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de pepino
  2. 1 yogur natural
  3. 350 ml de caldo de verduras o de agua
  4. 1 diente de ajo
  5. 40 g de miga de pan seco
  6. 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  7. 15 ml de vinagre de sidra

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