Hamburguesa sin carne

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Hamburguesa sin carne

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kcal
121 6%
Azúcares
1,4g 2%
Grasas
6,2g 9%
Grasas saturadas
0,8g 4%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Ponemos a escurrir el tofu en un colador. Después, trituramos las zanahorias cocidas y las vainas cocidas junto con el tofu escurrido, el diente de ajo, harina y maicena, una pizca de pimentón, sal y unas hojitas de perejil. Hacemos una masa, de manera que tengamos un pasta que podamos moldear. Si no está a nuestro gusto, podemos agregar más harina, poco a poco, hasta conseguir la textura deseada. Porcionamos la pasta en bolas y luego aplastamos ligeramente, haciendo hamburguesas de medio tamaño. Las pasamos por un poco de harina y cocinamos en una sartén antiadherente untada de aceite de oliva. Una vez cocinada por ambos lados (y también cocinado el interior), las tenemos listas para servir en formato hamburguesa, o en una salsa caliente de verduras. También podemos darles formato de mini hamburguesas para servirlas en mini panecillos de hamburguesa a modo de entrantes o canapés.
El tofu es un alimento que destaca por la cantidad de vitamina K que contiene. Además, es un alimento rico en hierro, tiene grandes cantidades de calcio, proteína de elevado valor biológico, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y B2. La zanahoria aporta nutrientes como hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, K, C, B7 y B9. Se prepara con judías verdes, un alimento con baja cantidad de calorías y grasa y fuente de importantes nutrientes como la fibra, potasio, calcio, magnesio, fósforo y vitaminas A, B2 y B6. Una receta apta para vegetarianos, con un buen aporte nutricional y muy equilibrada.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de tofu
  2. 50 g de zanahoria cocida
  3. 50 g de vainas cocidas
  4. 30 g de harina
  5. 10 g de maicena
  6. 1 diente de ajo
  7. 4 g de hojas de perejil
  8. 4 g de pimentón dulce
  9. Una pizca de sal
  10. 20 ml de aceite de oliva virgen

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/