Receta quiche de higos y queso
- Postres
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
- kcal
- 256 13%
- Azúcares
- 7,32g 8%
- Grasas
- 14,71g 21%
- Grasas saturadas
- 7,17g 36%
- Sal
- 0,76g 13%
Modo de preparación
1.-Engrasar el molde donde vamos hacer el quiche.
2.-Extender la masa brisa o quebrada en el molde pegándola a la base y a las paredes. Poner un papel de horno para que sea más fácil cubrirlo totalmente. Recortar los bordes eliminando con un cuchillo el exceso de masa.
3.-Rellenar con garbanzos secos para que no suba la masa. Hornear con el horno precalentado, a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos para que se haga un poco la masa.
4.-Mientras lavar y pelar los higos, excepto uno que lo cortamos en 8 partes conservando su piel para después decorar el quiche. Laminar el resto de higos pelados y el queso de cabra.
5.-Batir los huevos con una pizca de sal hasta que espumen. Añadir la leche evaporada y la leche mientras seguimos batiendo.
6.-Sacar el molde del horno con los garbanzos y retirarlos ayudándonos con el papel de horno. Guardarlos para otras elaboraciones.
7.-Cubrir la base del quiche con el queso de cabra y los higos laminados. Verter la mezcla batida y con el horno precalentado, hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 30 minutos. Dejar templar sobre una rejilla.
Se puede comer templado o frío también está muy rico.
Ingredientes (4 personas)
- -230 g. de masa brisa o quebrada
- -150 g. de higos (aprox. unos 50 g. irán para decorar el quiche)
- -210 ml. de leche evaporada
- -200 ml. de leche entera
- -3 huevos
- -180 g. de queso de cabra (peso de 1 rulo)
- -15 g. de canela en polvo (o al gusto)
- -Albahaca o hierbabuena (para decorar)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/