Receta quiche de higos y queso

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio mitjà
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kcal
256 13%
Azúcares
7,32g 8%
Grasas
14,71g 21%
Grasas saturadas
7,17g 36%
Sal
0,76g 13%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1.-Engrasar el molde donde vamos hacer el quiche. 2.-Extender la masa brisa o quebrada en el molde pegándola a la base y a las paredes. Poner un papel de horno para que sea más fácil cubrirlo totalmente. Recortar los bordes eliminando con un cuchillo el exceso de masa. 3.-Rellenar con garbanzos secos para que no suba la masa. Hornear con el horno precalentado, a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos para que se haga un poco la masa. 4.-Mientras lavar y pelar los higos, excepto uno que lo cortamos en 8 partes conservando su piel para después decorar el quiche. Laminar el resto de higos pelados y el queso de cabra. 5.-Batir los huevos con una pizca de sal hasta que espumen. Añadir la leche evaporada y la leche mientras seguimos batiendo. 6.-Sacar el molde del horno con los garbanzos y retirarlos ayudándonos con el papel de horno. Guardarlos para otras elaboraciones. 7.-Cubrir la base del quiche con el queso de cabra y los higos laminados. Verter la mezcla batida y con el horno precalentado, hornear a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 30 minutos. Dejar templar sobre una rejilla. Se puede comer templado o frío también está muy rico.      

Ingredientes (4 personas)

  1. -230 g. de masa brisa o quebrada
  2. -150 g. de higos (aprox. unos 50 g. irán para decorar el quiche)
  3. -210 ml. de leche evaporada
  4. -200 ml. de leche entera
  5. -3 huevos
  6. -180 g. de queso de cabra (peso de 1 rulo)
  7. -15 g. de canela en polvo (o al gusto)
  8. -Albahaca o hierbabuena (para decorar)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/