Ensalada de patatas, berros y bacalao ahumado con salsa de Kefir

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Ensalada de patatas, berros y bacalao ahumado con salsa de Kefir

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Modo de preparación

Cocemos las patatas peladas y cortadas en gruesas rodajas cubiertas justo con agua con un chorrito de aceite de oliva y sal. Una vez cocidas escurrimos y reservamos ligeramente aliñadas con parte de los jugos de cocción. Limpiamos y troceamos los rabanitos por la mitad, cociéndolos 20 segundos  en agua hirviendo, escurrimos y aliñamos con el vinagre de frambuesa con el que dejaremos que enfríen y a la vez se marinen (encurtan). Mezclamos los ingredientes de la salsa de kéfir en un bol hasta que se integren y guardamos en la nevera. Montamos el plato colocando el bacalao ahumado y los rabanitos encurtidos, sobre una base de patatas aliñadas. Vertemos la salsa de kefir  y decoramos con unos brotes de berros ligeramente aliñados con los jugos de la cocción de patatas y el vinagre del encurtido de los rabanitos

Ingredientes (4 personas)

  1. -400 g de patatas
  2. -400 g de bacalao ahumado
  3. -100 g de rabanitos
  4. -Vinagre de frambuesa
  5. -Unos brotes de berros
  6. -30 ml de aceite de oliva
  7.  
  8. Ingredientes para la salsa:
  9. -200 g de kefir
  10. -1 cucharada de mostaza
  11. -4 cucharadas de aceite de oliva
  12. -Ralladura de 1 limón
  13. -Zumo de 1/2 limón
  14. -Cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/