Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa

  • Entrante
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pan con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa

Descargar

kcal
247 12%
Azúcares
9g 10%
Grasas
10g 14%
Grasas saturadas
2g 11%
Sal
1g 11%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Batimos los huevos y hacemos 4 tortillas francesas en una sartén con una gota de aceite de oliva. Cuando comience a cuajarse, ponemos a punto de sal y damos la vuelta. Después sacamos de la sartén y reservamos dejando que se temple un poco. Troceamos las tortillas en tiras y colocamos sobre las rodajas de tomate. Cortamos los extremos que sobren, para igualar, y servimos sobre un pan de hogaza tostado. Aliñamos el conjunto con un diente de ajo espolvoreado junto con unas uvas pasas sin semillas y unos pistachos y almendras troceadas.
Esta tosta nos puede servir en muchos momentos del día: desayuno, media mañana, merienda, cena, como entrante, etc. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes. El tomate natural nos aporta vitaminas, minerales y fibra; el huevo proteína de alta calidad; los frutos secos proteínas, grasas cardiosaludables, fibra, vitaminas y minerales; y el aceite de oliva, grasa cardiosaludable (ácido oleico) y vitamina E (antioxidante). Además, los alimentos de origen vegetal de esta receta aportan sustancias bioactivas con efectos beneficiosos en el organismo (polifenoles del aceite de oliva virgen extra, licopeno del tomate).  

Ingredientes (4 personas)

  1. 125 g de pan integral tostado (4 rebanadas)
  2. 2 tomates
  3. 4 huevos
  4. 30 g de uvas pasas sin pepitas
  5. 1 diente de ajo
  6. 20 g de pistachos
  7. 6 g de almendras tostadas (6 almendras)
  8. 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  9. Una pizca de sal

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/