Tajine de pollo
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
Modo de preparación
El tajine es un tipo de guiso típico de la cocina marroquí que toma su nombre del recipiente en el que se cocina. Una cazuela de barro baja con tapa cónica. La cocción a fuego lento y la tapa cónica haceN que resulte jugoso al recoger y volver al guiso todo el vapor de agua que genera, además de preservar el contenido en minerales. Este guiso se puede preparar también en una cazuela de hierro o barro, pero cubierto con tapa.
Podemos variar esta preparación y añadirle verduras y patata o cuscús, convirtiéndolo en un plato único completo equilibrado.
Podemos añadir el punto de sal al final, ya que es probable que no haga falta porque las aceitunas y el caldo ya aportan sal.
También se puede recurrir a las versiones de aceitunas y caldo bajos en sal.
Lavar muy bien los limones ya que los utilizaremos con piel.
Ingredientes (4 personas)
- -1 pollo de granja cortado en octavos
- -300gr de aceitunas moradas
- -1kg de hinojos
- -2 limones
- -2 cebollas
- -2 dientes de ajo
- -3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- -250ml de agua
- -1/2 cucharadita de azafrán
- -1 cucharadita de jengibre en polvo o fresco rallado
- -1 cucharadita de semillas de anís verde
- -1 cucharadita de sal (si es necesario)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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