Lenguado sobre verduras asadas EROSKI Natur y salsa de cítricos

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Lenguado sobre verduras asadas EROSKI Natur y salsa de cítricos

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kcal
283 14%
Azúcares
8,33g 9%
Grasas
13,7g 20%
Grasas saturadas
1,99g 10%
Sal
0,84g 14%
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Modo de preparación

Cortamos la cebolla en finas tiras, los pimientos rojos también en tiras junto con las puntas de espárragos verdes. Añadimos un poco de aceite de oliva y sal, y salteamos en un wok o sartén honda, de manera que se dore al superficie pero el interior permanezca al dente. Sacamos filetes de los lenguados, limpios de espinas. Los untamos con aceite de oliva, los salamos y hacemos "vuelta y vuelta" en una sartén antiadherente muy caliente, ya que es un pescado muy delicado. Reservamos en un lugar templado. En la misma sartén donde hemos cocinado los filetes de lenguado sofreímos la parte blanca del puerro cortada en brounoisse (picadito fino) y los dientes de ajos cortados de la misma manera, con una cucharada de aceite y a temperatura media. Cuando la verdura comience a coger color (pero sin llegar a dorarse) agregamos el caldo de pescado, el zumo de naranja (con la maicena diluida en el propio zumo), una pizca de sal y el cebollino troceado. Esperamos a que la salsa comience a hervir y dejamos que, por lo menos, hierva durante un minuto a fuego medio. Cuando la salsa empiece a espesarse, sacamos del fuego, colamos y la vertemos sobre los lenguados. Servimos las verduras calientes junto con el lenguado.  

Ingredientes (4 personas)

  1. - 600 g de lenguado desespinado en filetes
  2. - 100 g de puerro (la parte blanca)
  3. - 3 ud de dientes de ajo
  4. - 2 ud de naranjas de zumo
  5. - 100 ml de caldo de pescado
  6. - 10 g de maicena
  7. - 20 ml de aceite de oliva
  8. - 4 g de sal
  9. - Unos tallos de cebollino 
  10.  
  11. Para las verduras asadas:
  12. - 50 g de cebolleta fresca
  13. - 50 g de pimiento rojo
  14. - 100 g de espárragos trigueros
  15. - 30 ml de aceite de oliva
  16. - Unas pimientas variadas
  17. - 4 g de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/