Tarta cuajada de fresas

  • Postrea
  • 0 View visita
Zailtasuna
Zailtasun hasiberrientzat
Denbora
2 ordu baino gehiago
Prezio baxua
Prezio baxua
Nutrizio-sailkapena
Tarta cuajada de fresas

Descargar

kcal
230 11%
Azukreak
19,9 19%
Koipeak
11,8 17%
Koipeak saturatuak
4,24 21%
Gatza
0,21 3%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

1- Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable. 2- En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde. 3- Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar. 4- Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos 5- En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada. 6- En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición. 7- Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje. 8- A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie.
Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales. Truco. El sirope se usa para darle un punto de dulzor, pero cuanto más maduras estén las fresas, más dulces y podemos reducir el sirope. Apta para Vegetarianos. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares, y la mantequilla por aceite de oliva, sería apta también para veganos.

Osagaiak (8 personas)

  1. Para la base:
  2. - 90 gr. de Harina de avena integral
  3. - 60 gr de Harina de Almendras
  4. - 100 gr de dátiles sin hueso
  5. - 1 pizca de sal
  6. - 45 gr de mantequilla derretida para compactar las migas
  7.  
  8. Para el relleno:
  9. - 500 ml de Leche
  10. - 1 sobre de cuajada
  11. - 175 gr. de fresas para triturar
  12. - 35 gr. de Sirope de Agave
  13.  
  14. Para el Topping:
  15. - Fresas para decorar
  16. - Menta Fresa

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/