Tarta tatín de Plátanos

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
D'1 a 2 hores
Nutri-score
Tarta tatín de Plátanos

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 185 ºC. Cortamos los plátanos en rodajas. Reservamos. Comenzamos preparando el caramelo, para ello ponemos la mantequilla, la sal y el azúcar en un cazo antiadherente a fuego lento, llevamos a ebullición, momento en el cual no dejamos de remover para evitar que se cristalice, hasta que adquiera un tono parecido al de la miel. Vertemos el caramelo sobre el molde que vayamos a utilizar y colocamos encima los trozos de plátano. Estiramos el hojaldre y cortamos un círculo del tamaño de nuestro molde.  Colocamos encima de los plátanos y doblamos los bordes hacia el interior del molde. Pinchamos el hojaldre con ayuda de un tenedor y llevamos al horno durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, desmoldamos dándole la vuelta y situamos el mismo sobre el plato donde lo vayamos a presentar.

Ingredientes (10 personas)

  1. - 1 lámina de hojaldre 230 g
  2. - 3 plátanos
  3. - 100 g de azúcar
  4. - 20 g de azúcar moreno
  5. - 50 g de mantequilla
  6. - una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/