Filetes de ternera con salsa de mostaza y cogollos aliñados
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Para la salsa de mostaza, cortar la chalota en brunoise y pocharla en una sartén con un chorrito de AOVE. Añadir el vino blanco y esperar que evapore el alcohol. Añadir la leche evaporada y la mostaza y dejar reducir. Añadir al final unas agujas de romero freso y pimienta molida.
Limpiar y cortar los cogollos. Reservar
Asar los filetes de ternera en una plancha con un hilo de AOVE al punto que guste y salpimentar.
Servir los filetes con la salsa de Mostaza y los cogollos aliñados con una vinagreta de Aceite, Vinagre y sal.
La ternera gallega cuenta con el sello IGP (Indicación Geográfica Protegida) que garantiza que el nacimiento, cría y engorde, el sacrificio y el despiece han sido realizados en el territorio de Galicia. Propiedades nutricionales. El filete de ternera, aunque es carne roja, es una de las piezas más magras, con contenido graso que puede rondar el 3% y aporta proteínas de alta calidad. En este caso, se acompaña de salsa de mostaza hecha con leche, lo que añade más proteínas y calcio. Los cogollos suman una ración de hortaliza a las propiedades nutricionales, y además en crudo no se destruye ninguna vitamina. Truco. Añade la sal a la carne justo después de cocinada, así perderá menos agua y estará más jugosa.
Ingredientes (4 personas)
- - 4 Filetes de Ternera Gallega
- - Un chorrito de AOVE
- - Sal
- Para la Salsa de Mostaza:
- - 1 chorrito de AOVE
- - 1 Chalota
- - 1 vaso de vino blanco
- - 200 gr. de Leche evaporada
- - 100 gr. de Mostaza Antigua
- - Romero Fresco
- - Pimienta recién molida
- Cogollos aliñados:
- - 3 Cogollos
- - 2 Cdas de AOVE
- - 1 Cda de Vinagre de Manzana
- - Sal
- - Pimienta Recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/