Patatas saludables 2 salsas

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Nutri-score
Patatas saludables 2 salsas

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kcal
187 9%
Azúcares
7,72 9%
Grasas
7,52 11%
Grasas saturadas
1,13 6%
Sal
1,13 19%
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Modo de preparación

Cortar las patatas en gajos con su piel, introducir en el microondas y cocer. Pasar por una plancha con un chorrito de AOVE, y salpimentar.  Para elaborar las salsas mezclar los ingredientes y servir en un pequeño bowl cada una acompañando las patatas.  
Una receta de picoteo saludable, para dipear.  Propiedades nutricionales. Las patatas aportan hidratos de carbono y en este caso no mucha grasa puesto que se preparan cocidas y el toque de fritura, de crujiente, se les da al final a la plancha. Las 2 salsas cuentan con ingredientes de calidad como el aceite de oliva virgen, hierbas y especias, y yogur natural en el caso de la salsa de yogur. 

Ingredientes (4 personas)

  1. -2 patatas para freir
  2. -Chorrito de Aove
  3. -Sal y Pimienta recién molida
  4.  
  5. Para la gremolata:
  6. -2 cucharadas de perejil fresco picado muy fino
  7. -1 diente de ajo rallado
  8. -Ralladura de 1 limón
  9. -Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  10. -Sal y pimienta recién molida
  11.  
  12. Para la salsa de yogurt
  13. -375 ml de yogurt 0%
  14. -hierbas aromáticas
  15. -1/4 cucharadita de pimentón dulce 
  16. -Zumo de 1 limón
  17. -Sal  y pimienta recién molida
  18. -Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/