Patatas saludables 2 salsas
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 187 9%
- Azúcares
- 7,72 9%
- Grasas
- 7,52 11%
- Grasas saturadas
- 1,13 6%
- Sal
- 1,13 19%
Modo de preparación
Cortar las patatas en gajos con su piel, introducir en el microondas y cocer. Pasar por una plancha con un chorrito de AOVE, y salpimentar.
Para elaborar las salsas mezclar los ingredientes y servir en un pequeño bowl cada una acompañando las patatas.
Una receta de picoteo saludable, para dipear. Propiedades nutricionales. Las patatas aportan hidratos de carbono y en este caso no mucha grasa puesto que se preparan cocidas y el toque de fritura, de crujiente, se les da al final a la plancha. Las 2 salsas cuentan con ingredientes de calidad como el aceite de oliva virgen, hierbas y especias, y yogur natural en el caso de la salsa de yogur.
Ingredientes (4 personas)
- -2 patatas para freir
- -Chorrito de Aove
- -Sal y Pimienta recién molida
- Para la gremolata:
- -2 cucharadas de perejil fresco picado muy fino
- -1 diente de ajo rallado
- -Ralladura de 1 limón
- -Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- -Sal y pimienta recién molida
- Para la salsa de yogurt
- -375 ml de yogurt 0%
- -hierbas aromáticas
- -1/4 cucharadita de pimentón dulce
- -Zumo de 1 limón
- -Sal y pimienta recién molida
- -Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/