Curry de acelgas y garbanzos

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
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Modo de preparación

Lavar las acelgas, retira los hilos y córtalas en trocitos tanto las hojas como las pencas. Reservar.  Añadir la mitad del aceite a una sartén y calentar, añadir los garbanzos cocidos enjuagados, junto a la sal y la pimienta y rehogar hasta que estén dorados. Retira 4 cucharadas y resérvalos.  Añadir las acelgas, el calabacín y la chalota cortada en dados, el jengibre y salpimentar.  Cocinar las verduras con garbanzos durante unos 10 minutos o hasta que comiencen a estar tiernas.  Agregar el curry en polvo, remover y rehogar durante1 minuto.  Incorporar la leche de coco, el agua, el tahini y remover. Cocinar a fuego medio hasta  que la salsa tome cuerpo y haya reducido.  Añadir el zumo de limón, la ralladura y remover.  Servir acompañado de los garbanzos reservados, el sésamo y el cilantro. 
Propiedades nutricionales. Las legumbres tienen una alta calidad nutricional, aportan multitud de nutrientes en una cantidad moderada de calorías: proteína, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales; por esto se recomienda aumentar su consumo reduciendo el consumo de carnes.   En los garbanzos destaca el contenido de ácido fólico, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y zinc. Además, contienen alrededor de un 19% de proteína, 35% de hidratos de carbono y un 15% de fibra.  Sabías que…? Legumbres como la soja y los garbanzos tienen una proteína completa con todos los aminoácidos esenciales. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 400g de garbanzos cocidos
  2. 500g de acelgas (un manojo)
  3. ½ calabacín
  4. 1 chalota
  5. ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
  6. 2 cucharaditas de curry
  7. 400ml de leche de coco
  8. 150ml de agua
  9. 2 cucharadas de tahini
  10. Zumo y ralladura de 1 limón
  11. 4 cucharadas de aceite de oliva
  12. Sal
  13. Pimienta
  14. Para servir: semillas de sésamo y cilantro (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/