Borraja con espuma de patata y aove con trufa de verano

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Dificultad mitjana
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Borraja con espuma de patata y aove con trufa de verano

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Modo de preparación

PARA LIMPIEZA Y COCCION DE LA BORRAJA Cortar en tallos largos quitando las hojas verdes, conservar para una crema u otras elaboraciones. Guardar las hojas pequeñas si queremos convertirlas en crespillos. Ver elaboración crespillos AQUÍ. Con la ayuda de una puntilla sacar los hilos laterales a las pencas y partirlas por la mitad para conseguir sacar los hilos centrales tirando de los dos extremos. Cortar en bastoncitos de 5 cm y cocer en abundante agua y sal por espacio de 3 minutos. Trascurrido este tiempo enfriar con agua, hielo y sal para conservar su textura y color. Conservar parte del agua de cocción para regenerarlas. Repasar un poquito si queda alguna hebra y conservar en el agua y hielo anterior hasta el momento de la utilización. A partir de esta técnica de limpieza las tenemos perfectas para incorporarlas a múltiples elaboraciones. ELABORACION DE LA ESPUMA DE PATATA Y AOVE Poner a cocer las patatas escachadas por espacio de 20 minutos en agua y un poquito de sal Introducir en el robot de cocina, la patata cocida escurrida, los 75 ml de agua de su cocción, la nata y un poquito de sal. Triturar a máxima potencia por espacio de 1 minuto y empezara a añadir a hilo fino el aove. Pasar el resultado por un colador fino e incorporarlo al sifón, cerrar y poner la carga de gas. Dejar reposar en la nevera 12 horas. FINAL Y PRESENTACIÓN Poner el sifón al baño maría, entre unos 60 y 70 grados, para que se caliente la espuma durante ½ hora Poner una parte de agua de cocción de las borrajas a 60-70 grados en introducirlas unos segundos para atemperarlas Calentar los platos en el microondas durante 1 minuto Frotar el fondo del plato con un diente de ajo Disponer de forma elegante nuestros tallos de borraja, unas escamas de sal y alegrar nuestra verdura con un buen chorro de aove. Se puede decorar con unas flores y germinados de borrajas Presentar así el plato a nuestros comensales y en la mesa añadir la espuma caliente de patata y la trufa rallada UTENSILIOS Cuchillos de verdura y puntilla Tabla de cortar Cazuela grande Bol Robot de cocina o batidora Colador fino Sifón

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 mara de borrajas frescas
  2. - Agua
  3. - Sal
  4. - Hielo
  5. - 1 diente de ajo
  6. - 4 cucharadas de AOVE
  7. - Sal en escamas
  8. - 1 trufa de verano
  9.  
  10. Para la espuma de patata
  11. - 1 sifón de ½ litro
  12. - 1 carga de gas
  13. - 250gr. de patata
  14. - 75ml. agua de cocción de la patata
  15. - 75ml. de nata liquida de 35%MG
  16. - 100ml. Aceite AOVE
  17. - Termomix o Turmix

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/