Chicharro con verduras y patatas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Chicharro con verduras y patatas

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kcal
363 18%
Azúcares
3,9g 4%
Grasas
21g 30%
Grasas saturadas
2g 10%
Sal
1g 10%
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Modo de preparación

Ponemos una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana y la dejamos pochar, tapada, hasta que empiece a dorarse. En ese momento agregamos las patatas laminadas, las vainas o judías verdes cortadas en juliana (tiras finas), el pimiento verde cortado en rodajas, los dados de tomate y las láminas de ajo, dejando cocinar durante diez minutos con una pizca de sal. Sacamos esta verdura a una placa de horno y sobre ella colocamos los lomos de pescado completamente limpios y desespinados. La elaboración de limpiar el pescado y sacar los lomos lo podemos pedir en la pescadería. Sazonamos el pescado e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C, durante 10 minutos. Servimos los lomos del chicharro con la juliana de verdura y la patata como base del plato.
El chicharro es un pescado graso, es decir, de los que se denominan azules, si bien sus grasas son cardiosaludables (omega 3), por ejemplo, contribuyen a disminuir los niveles de colesterol "malo" (LDL) en sangre, y a aumentar los niveles de colesterol "bueno" (HDL). Además es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, de alta calidad. En este caso el chicharro se acompaña con una guarnición elaborada con patatas y diferentes verduras que van a aportar al plato hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fibra, así como sustancias con acción antioxidante.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g de chicharro (2 chicharros)
  2. 2 patatas medianas
  3. 1 cebolla
  4. 100 g de judías verdes
  5. 1 tomate grande
  6. 1 pimiento verde
  7. 1 diente de ajo
  8. Guindilla
  9. 40 ml de aceite de oliva
  10. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/