Parmentier de boletus y foie
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Comenzamos pelando las patatas, las cortamos en trozos medianos y las colocamos en una olla cubriéndolas con agua y sal. Las cocemos durante unos 35 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las pasamos por el pasapuré.
Ponemos en un cazo las patatas, y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla hasta que se funda e integre en el puré. Rectificamos de sal si fuese necesario y añadimos un poco de pimienta recién molida. Reservamos.
Pelamos y cortamos las chalotas en trozos pequeños. Reservamos.
Añadimos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y rehogamos las chalotas hasta que empiecen a tomar color, añadimos el vino blanco, y dejamos cocinar a fuego medio-alto durante 5 minutos más. Seguidamente bajamos el fuego y agregamos los boletus, rehogamos durante 5 minutos.
Montaje del plato
Pincelamos con un poco de aceite el aro de emplatar, lo colocamos sobre el plato donde lo vayamos a servir y disponemos dentro del mismo una primera capa de puré de patatas, seguidamente otra de salteado de boletus y finalizamos con una de foie.
Retiramos el aro y añadimos una cucharadita de miel y un poco de tomillo. Servimos de inmediato.
Ingredientes (4 personas)
- Para el puré de patatas:
- 600 g de patatas
- 30 g de mantequilla en dados
- sal
- pimienta
- Para el salteado de boletus:
- 180 g de boletus en aceite de oliva E.Seleqtia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 chalotas
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 medallones de foie E.Seleqtia
- Miel de Alcarria
- tomillo fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/