Crema de judías blancas

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Crema de judías blancas

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Modo de preparación

Ponemos las judías en remojo la noche anterior. Reservamos. Pelamos y cortamos las cebollas y el ajo en dados. Reservamos. Ponemos el aceite de oliva en una cazuela, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla, sofreímos hasta que estén translucidas.  Agregamos el ajo y sofreímos durante dos minutos más.  Añadimos la panceta cortada en dados, y rehogamos durante unos 4 minutos. Escurrimos las judías, las añadimos a la cazuela junto al caldo de pollo, añadimos el laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición.  Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las judías. Retiramos el laurel y batimos a velocidad máxima hasta conseguir una crema lisa y suave. Cortamos en dados pequeños el jamón ibérico. Reservamos. Servir la crema acompañada de un poco de jamón, picatostes, aceite de oliva y tomillo fresco.

Ingredientes (4 personas)

  1. 225 g de judías blancas E.Seleqtia
  2. 60 g de panceta
  3. 2 cebollas medianas
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 hoja de laurel
  6. 3 cucharadas de aceite de oliva E. Seleqtia
  7. 1’5 l de caldo de pollo
  8. sal
  9. pimienta
  10. jamón ibérico E.Seleqtia
  11. picatostes
  12. tomillo fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/