Apfelstrude

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Apfelstrude

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Modo de preparación

Extendemos la masa de hojaldre refrigerada sobre una placa de horno, cuadriculamos en pasteles individuales y pinchamos con un tenedor la parte central de los hojaldres para que la masa no suba con el calor. Horneamos solo la base de hojaldre durante 8 minutos a 180º C. Sacamos del horno y dejamos templar. Vertemos una cucharada de natilla sobre base de hojaldre semi horneada. Lavamos y pelamos las manzanas. Quitamos el corazón, cortamos en láminas finas y las rociamos ligeramente con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Colocamos las láminas de manzana encima de la natilla. Repartimos un poco de azúcar por encima de las manzanas e introducimos la bandeja con los pasteles de manzana en el horno (previamente precalentado a temperatura de 180º C) durante 20 minutos. Cuando las manzanas estén doradas y ligeramente caramelizadas, sacamos la tarta del horno y, con la ayuda de un pincel, barnizamos la superficie con la mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua, como si fuese una glasa. Servimos una vez se haya enfriado la tarta por completo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de hojaldre refrigerado
  2. 2 manzanas golden
  3. 1 limón
  4. 250 g de natilla de vainilla
  5. 20 g de azúcar
  6. 40 g de mermelada de melocotón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/