Leche merengada

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Leche merengada

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kcal
113 6%
Azúcares
14g 16%
Grasas
3,7g 5%
Grasas saturadas
2g 10%
Sal
0,1g 1%
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Modo de preparación

Herviremos la leche junto a la canela y la piel del limón. Cuando hierva, bajamos la temperatura del fuego y cuando baje la hacemos subir de nuevo. Así tres veces. Dejaremos la leche templar, añadimos el azúcar y la pondremos en la nevera. Batimos las dos claras de huevo a punto de nieve. Una vez fría la leche la mezclamos poco a poco con movimientos envolventes con la leche e introducimos en el congelador durante 1 hora, sacamos del congelador y se consume como si fuese una crema helada.
La presencia destacada de leche en esta receta nos asegura una cantidad apreciable de calcio, un mineral necesario para la formación de los huesos y los dientes y cuyo déficit continuado en la dieta es el origen de una enfermedad cada vez más presente en la sociedad como es la osteoporosis. La leche aporta además hidratos de carbono, proteínas de alta calidad y una cantidad variable de grasa, según sea entera, semi o desnatada. Las proteínas que proporcionan las claras de huevo también son de alto valor biológico, de hecho es la mejor proteína, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales que el organismo no puede sintetizar. El azúcar debe evitarse en la medida de lo posible en la dieta, al ser fuente de hidratos de carbono sencillos, por eso no es una receta que se recomiende realizar con frecuencia, aunque en este caso la cantidad de azúcar no es muy elevada, equivaldría a un azucarillo. El limón y la canela aportan un sabor delicioso a este postre, lo que permitiría poder eliminar el azúcar, ¡haz la prueba!  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 ml de leche
  2. 2 claras de huevo
  3. Un palo de canela
  4. 1 limón
  5. 30 g de azúcar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/