Batido verde de mango

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Batido verde de mango

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kcal
72 4%
Azúcares
13g 14%
Sal
0,1g 1%
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Modo de preparación

Limpiamos las hojas de espinacas y del apio, troceamos e introducimos en la jarra de la batidora. Pelamos y troceamos el mango y la manzana. Colocamos las frutas junto con el hielo, las verduras y un poco de agua en el vaso de batidora, agregamos el zumo de limón y trituramos hasta conseguir una textura cremosa tipo sorbete. Servimos recién elaborado, con unos trocitos de mango acompañando el batido verde.
El mango es una fruta con propiedades interesantes y un sabor dulce cuando está en su punto que resulta muy agradable, además resulta muy versátil, ya que se puede tomar solo como postre o picoteo, pero también incluirlo en ensaladas, hacer salsas, o cocinarlo a la plancha, en brochetas... Es una fruta fuente de vitamina E, ácido fólico y vitamina C. En este caso se utiliza para hacer un batido que combina frutas con hortalizas, sin nada más, sin necesidad de añadir azúcar precisamente por el dulzor que le aporta la fruta. Al ser batido, y no zumo o licuado, no se desaprovechan sustancias, con lo que resulta otra buena manera de incluir frutas y hortalizas en crudo, y muy cómoda, ya que no tenemos más que guardarlo en una botella para poder llevarlo con nosotros. Las hortalizas, sobre todo las espinacas, van a sumar buena cantidad de vitamina A, vitamina E, ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro y potasio.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de mango
  2. 250 g de hojas de espinacas frescas
  3. 100 g de apio entero con tallo y hojas
  4. 150 g de manzana
  5. 100 g de hielo
  6. 20 ml de zumo de limón
  7. Agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/