Patatas a la Riojana
- Primer plato
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- Región
- La Rioja
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Preparamos los ingredientes: laminamos los ajos. Cortamos la cebolla en brunoise y en rodajas el chorizo. Pelamos, lavamos y cascamos las patatas.
En una cazuela, sofreímos los ajos en Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pochamos la cebolla con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el chorizo y rehogamos a fuego suave, añadimos las patatas y rehogamos 2 minutos removiendo para mezclar los ingredientes.
Añadimos pimentón al gusto, removemos.
Echamos el laurel, cubrimos de agua las patatas, subimos el fuego hasta que rompa a hervir, añadimos sal, (bajamos el fuego) y cocemos a fuego suave durante 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, dejamos reposar unos 10 minutos, desgrasamos, aplastamos alguna patata para engordar el caldo, rectificamos de sal y servimos caliente.
Si se quiere un guiso más ligero, podemos cocer el chorizo en agua hirviendo unos 10 minutos y desengrasar el plato una vez acabado, quitando con un cucharón la grasa rojiza que flota en la superfice.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg. de patatas
- 200 g. de chorizo riojano
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Pimentón
- 2 hojas de laurel
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Agua
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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