Tosta de tortilla de pimientos rojos al ajillo
- Segundo plato
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 264 13%
- Azúcares
- 9g 10%
- Grasas
- 11g 15%
- Grasas saturadas
- 3g 14%
- Sal
- 1g 18%
Modo de preparación
Troceamos los pimientos del Piquillo en tiras no muy largas y cortamos la cebolleta y el ajo en brounoisse (picadito muy pequeño). En una sartén con aceite caliente salteamos la cebolleta con el ajo. Cuando se haya ablandado la cebolleta agregamos los pimientos y rehogamos el conjunto hasta que el pimiento se cocine un poco, ponemos a punto de sal.
Batimos los huevos, les agregamos el salteado de pimientos y mezclamos bien el conjunto. Hacemos cuatro tortillas individuales para luego montar mejor la tosta (aunque se puede hacer una y partir en cuartos), en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen, haciendo la tortilla redonda tipo bollo. Servimos junto con una tostada de pan y una ensalada de lechuga y berros, aliñada con una vinagreta.
A esta tosta le podemos dar varios usos, desde formar parte del desayuno, de una media mañana o merienda (nos la llevamos en bocadillo), o de una cena con la guarnición de la ensalada. Se trata de una receta vegetariana, que a parte de para aquellas personas que siguen este tipo de alimentación, se recomienda, para todos, para llevar una alimentación saludable, hacer unos 2 días semanales de "dieta vegetariana", es decir, que no incluyan carne ni pescado. Nutricionalmente, esta receta aporta proteína de la mejor calidad, la del huevo, hidratos de carbono complejos y fibra del pan integral; y en cuanto a vitaminas y minerales, destaca el aporte de vitaminas liposolubles que aporta el contenido graso del huevo (vitaminas A, E y D). Hoy en día ya se conoce que el contenido en colesterol del huevo no influye para los niveles de este en sangre, y que una frecuencia de consumo de hasta 1 huevo diario puede ser parte de una alimentación saludable, ayudando a reducir el consumo de, por ejemplo, carnes rojas o embutidos.
Ingredientes (4 personas)
- 4 huevos
- 200 g de pimiento rojo del Piquillo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 20 ml de aceite de oliva virgen
- 200 g de pan integral
- 100 g de lechuga
- 75 g de berros
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre para el aliño
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
