Buñuelos rellenos de crema de café
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- kcal
- 593 30%
- Azukreak
- 16,5g 18%
- Koipeak
- 43,9g 63%
- Koipeak saturatuak
- 17,3g 63%
- Gatza
- 0,99g 16%
Prestaketa
Para los BUÑUELOS:
1- Tamizar la harina y el gasificante y reservar.
2- Poner al fuego en un cazo mediano el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando comience el hervor, dejar un par de minutos y añadir de golpe la harina y gasificante que tenÃamos reservados. Con una cuchara de madera trabajar la masa hasta obtener una bola de masa lisa y brillante que se despega de las paredes del cazo. Añadir los huevos de forma que no incorporamos el segundo hasta que la masa haya absorbido totalmente el primero.
3- Poner aceite en una sartén, suficiente para que la masa al freÃr esté totalmente cubierta y calentar a unos 165-170ºC. También podemos usar una freidora. Con un par de cucharillas vamos depositando en el aceite bolitas de masa del tamaño de una nuez. No más de 3 a la vez o el aceite se enfrÃa. Los buñuelos crecerán y bailarán en el aceite. Cuando estén bien doraditos, sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente.
4- Pasarlos a una fuente y cubrirlos con azúcar blanquilla y canela. Les hacemos un pequeño corte con una tijera y los rellenamos con ayuda de una manga pastelera con la crema de café. Es aconsejable rellenar solo los que se van a consumir, ya que, si se quedan rellenos durante mucho tiempo, tienden a reblandecerse.
Truco: Se pueden hacer al horno para evitar las calorÃas de la fritura, quedarán más tipo profiteroles. Precalentar a 200ºC calor arriba y abajo. Depositar bolas de masa del tamaño de una nuez sobre una bandeja con papel de horno y hornear unos 10 minutos a 200ºC, bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 8-10 minutos dependiendo del tamaño.
Para la CREMA DE CAFÉ:
1- Monta la nata muy frÃa con el queso crema, el café soluble, el café expreso bien frÃo y el sirope de agave, hasta tener una textura cremosa.
Un clásico de Semana Santa. Propiedades nutricionales. Al ser una receta con una cantidad relevante de grasa y grasa saturada y azúcares es un dulce para tomar de manera ocasional y en pequeña cantidad. Apta para. vegetarianos
Osagaiak (4 personas)
- Para los Buñuelos:
- - 120 ml de agua.
- - 60 ml de leche entera.
- - 1 1/2 Cucharadas de azúcar blanquilla (20gr)
- - 1/2 cucharadita de sal. (aprox. 3gr)
- - 20 gr. de mantequilla.
- - 120 gr. de harina todo uso.
- - 4 gr. de leudante (Royal)
- - 2 huevos grandes.
- - Aceite de oliva virgen
- Para decorar:
- - Azúcar blanquilla y canela
- Para el relleno:
- - 200 ml de Nata para montar 35% mg
- - 1 Cda rasa de Queso cremoso (15gr)
- - 2 ½ Cdas de Café expresso bien frÃo (45ml)
- - 1 Cda rasa de Café soluble (15gr)
- - 1 ½ Cdas de Sirope de Agave (al gusto) (45gr)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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