Gazpacho frÃo de melón con yogur
- Hasierakoa
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- Denbora
- 30 minututik ordubetera

- kcal
- 130 7%
- Azukreak
- 6,9g 8%
- Koipeak
- 11g 15%
- Koipeak saturatuak
- 2g 10%
- Gatza
- 0,4g 7%
Prestaketa
Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Con una batidora trituramos todo el conjunto. Agregamos el medio yogur, el aceite de oliva virgen, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar.
Introducimos en el frigorÃfico tapado por espacio de ½ hora.
En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana, mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frÃas acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.
Si nos quedase espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal, agregar agua frÃa lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada.
Por otro lado, si nos pasásemos con el agua y nos quedase excesivamente liquida, agregamos miga de pan batiendo continuamente hasta conseguir la textura deseada.
Este refrescante y sabroso entrante, que bien puede servir también como postre, desayuno o merienda, permite incorporar frutas y hortalizas de temporada como es el caso del melón y los pimientos verdes. La base de la receta es el melón, que desde la óptica nutricional va a convertir la receta en un plato muy nutritivo, saciante por su cantidad de fibra, y con apenas calorÃas. El aliño de aceite es la parte más energética de la receta, pero aportando ácidos grasos cardiosaludables y vitamina E que, entre otras, tiene función antioxidante y solo la encontramos entre las partes grasas de los alimentos. El melón es junto con la sandÃa, la fruta que más agua concentra; prácticamente el 90% de su peso es agua. En caso de alergia a la proteÃna de la leche de vaca, veganos..., podemos prescindir del yogur y hacer este gazpacho solo con los alimentos vegetales. Es una buena manera, y diferente, en esta época veraniega de tomar una ración de fruta acompañada de otros alimentos saludables, que contribuya a la hidratación del organismo aportando buena cantidad de fibra, vitaminas, minerales y otras sustancias con efecto beneficioso.
Osagaiak (4 personas)
- 600 g de melón
- 50 g de pimiento verde
- 40 g de cebolleta
- 1 diente de ajo
- 65 g de yogur natural
- 40 ml de aceite de oliva virgen
- 10 ml de vinagre de manzana
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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